Безопасно ли взрослому человеку дышать чистым кислородом?

Купить диплом техникума настоящий диплом. .

Вдыхать чистый кислород не следует, если только это не особая ситуация под наблюдением врачей. Кислород слишком высокой концентрации или вдыхаемый под высоким давлением может оказаться токсичным. Когда ныряльщик без скафандра получает слишком много кислорода под высоким давлением, у него могут возникнуть конвульсии, повреждения легких и смерть из-за отравления этим газом.

Однако иногда пациенту предписывается дышать чистым кислородом, который поступает малыми порциями в полностью закрытое помещение, а если это происходит на уровне моря, то под более высоким, чем обычно, давлением; за такими пациентами всегда очень тщательно наблюдают. Это называется гипербарической кислородной терапией. Она используется в ситуациях декомпрессии (кессонной болезни), от которой страдают ныряльщики, слишком быстро всплывшие на поверхность, а также при отравлении угарным газом или дымом, при газовой гангрене, пересадке кожи, которая плохо приживается, при некоторых ожогах и инфекциях, а также еще в нескольких случаях. Таким образом дополнительные дозы кислорода могут спасти жизнь62.
По сравнению с беременными, страдающими от утренней тошноты, женщины, которые ее не испытывают, гораздо чаще рожают преждевременно или имеют выкидыши.
* * *
По неизвестным причинам дети, зачатые в холодные месяцы, обладают более высоким коэффициентом интеллекта, чем те, которых зачали в теплое время года.
* * *
Чем больше детей у женщины, тем ниже вероятность, что ее следующий ребенок будет мальчиком.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.