Правда ли, что ребенок рождается без коленных чашечек?

http://stars-casino.net/ru/games/ .

Широко распространенное мнение гласит, что при рождении у младенцев нет коленных чашечек. Они, конечно, есть. Коленные чашечки формируются примерно на 4-м месяце жизни плода, но на рентгеновском снимке видны не слишком отчетливо, поскольку кости младенца пока еще состоят из мягкой ткани. По словам доктора Эдуарда Готлиба66, «в это время коленные чашечки состоят из хрящевой ткани. Окружающие их центры роста формируются позже и появляются незадолго до родов или даже после них».


Если у вас нет отклонений в развитии, в детстве ваше сердце билось значительно быстрее, чем сейчас, а кровяное давление было значительно ниже.
* * *
Неоднократно замечалось, что матери больше говорят с младенцами женского пола, чем мужского.
* * *
Матери демонстрируют особые интонации в голосе, когда поют своим детям колыбельные песни. Интересно, что они не могут воспроизвести их подобным образом, если младенца нет рядом. Когда женщин просят объяснить этот факт, они не знают, что ответить.
* * *
Социальные психологи из Калифорнийского университета в Беркли утверждают, что при рождении младенцы больше напоминают своих отцов, чем матерей. Однако по мере взросления сходство с родителями уменьшается.
* * *
Сердечный ритм младенца синхронизируется не только с сердечным ритмом матери, но и с сердечным ритмом отца, если он часто ухаживает за новорожденным. Однако такого не происходит в отношении его бабушки, дедушки, сестер, братьев, няни или любого другого человека, который за ним ухаживает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.